Thomas Schwarz, Bürgermeisterkandidat.

Liebe Wählerinnen und Wähler,
seit 2008 bin ich Ihr Bürgermeister. In diesen zwölf Jahren haben wir viel erreicht und mit Ihnen gemeinsam will ich diese gute Arbeit fortsetzen.

Geben Sie mir und meinen Stadtratskandidatinnen und -kandidaten ihre Stimme zur Kommunalwahl, damit diese Arbeit zukunftsorientiert fortgesetzt werden kann.

Esra Özekimci

Gastwirtin
„Ich stehe und setzte mich ein, für junge Familien, Selbstständige und Senioren in Kirchenlamitz“

Ingo Schlötzer

Justizvollzugsbeamter
Stadtrat,
SPD Fraktionssprecher
Leiter der Kirchenlamitzer Turmbläser,
Leiter Arbeitskreis Kirchenlamitzer Musiktag
 „Als aktiver Musiker will ich mich auch künftig aktiv einbringen und das kulturelle Angebot fördern und bereichern.“

Katrin Raithel

Pfarramtssekretärin
2. Vorstand Feuerwehrverein Kirchenlamitz
„Ich möchte mich für die Stärkung der Akktraktivität in Kirchenlamitz – vor allem auch für die Kinder und Jungendlichen – sowie der Förderung des Tourismus einsetzen“

Frank Hochberger

Verwaltungsangestellter und Stadtkämmerer in Weißenstadt
2. Vorstand der Modellfreunde Kirchenlamitz
„Ich möchte mich für einen sicheren Schulweg einsetzten. Kinder sind unsere Zukunft.“

Karin Schreier

Erzieherin und Leitung der Kita
Stadträtin
„Als Stadträtin werde ich mich weiterhin dafür einsetzen, dass Familien bestmögliche Vorraussetzungen finden, um hier in Kirchenlamitz gut leben zu können.“

Thomas Junger

Städtischer Mitarbeiter
Stadtrat
Feuerwehrreferent Stadt Kirchenlamitz, Arbeitskreis Städtepartnerschaft
„Als langjähriger Feuerwehrreferent liegen mir die Feuerwehren besonders am Herzen. Dei Städtepartnerschaft mit Kobyla Gora möchte ich weiterhin pflegen.“

Markus Zißler

50 Jahre, Stadtrat
Polizeibeamter
Maschinist der FFW Niederlamitz, Abteilungsleiter Timmatholon TSV Niederlamitz
„Ich möchte dazu beitragen, bereits begonnene und geplante Projekte weiterzuführen und zum Abschluss zu bringen. Besonders wichtig sind mir die Belange der Vereine und Feuerwehren.“

André Schlötzer

Postbeamter i. R.
Bürgerbusfahrer,
Fischereiaufseher
„Ich möchte mich für eine barrierefreie, attraktive Stadt die für jedermann interessant und finanzierbar ist, einsetzen.“

Philipp Ziegler

Brief und Paketzusteller
2. Vorsitzender Jugendbeirat der Stadt Kirchenlamitz
„Ich möchte für die Kinder und Jugendlichen wieder ein Attraktives und gut funktionierendes Jugendzentrum ins Leben rufen und diese dabei einbeziehen. Wünsche und Probleme sollen gemeinsam besprochen und umgesetzt werden.“

Sebastian Schreier

Polizeibeamter
„Ich setze mir als Ziel, die Attraktivität von Kirchenlamtiz und seinen Ortsteilen zu bewahren und auszubauen. Attraktiv sowohl im Erscheinungsbild, aber auch für Familien, Senioren und die Wirtschaft.“

Jannik Junger

Werkzeugmechaniker
Feuerwehr Kirchenlamitz
„Ich möchte mich für die Belange der Feuerwehr einsetzen, da mir das Ehrenamt sehr am Herzen liegt.“

Jochen Hofmann

Rettungsassistent, Wachleiter der BRK Rettungswache Kichenlamitz
1. Vorsitzender des Feuerwehrvereins der FFW Kirchenlamitz
„Ich möchte mich für das Ehrenamt, sei es Feuerwehr oder BRK einsetzen. Weiterhin ist mir die Jugend- und Seniorenarbeit in der Stadt sehr wichtig.“

Alfred Raithel

60 Jahre, Stadtrat
Verwaltungsbeamter
1. Vorstand Jagdgenossenschaft
Kirchenlamtiz
„Ich werde mich dafür einsetzen, den Masterplan Firma Winterling und Umgriff weiter voranzubringen, um Flächen im Bereich Hofer Straße für Gewerbeansiedlungen nutzbar zu machen und wieder mehr Arbeitsplätze zu schaffen.“

Julian Schlötzer

Staatlich geprüfter Techniker für Umweltschutz / reg. Energien
„Ich möchte mich für die nachhaltige Energieversorgung von Kirchenlamitz einsetzen. Zudem möchte ich den Tourismus fördern durch Erneuerung und Schaffung von attraktiven Ausflusgszielen, unter anderem durch den weiteren Ausbau und der Verbesserung des Wintersportangebotes.“

Rudolf Röll

71 Jahre, Stadtrat
Technischer Angestellter i.R.
Ehrenamtlicher Richter,
Ehrenbürger Kirchenlamitz,
Vorsitzender der Dorfgemeinschaft Niederlamitz e.V.
Förderverein Volksschule Kirchenlamtiz e.V. und DGB Ortskartell Kirchenlamitz/ Marktleuthen
„Ich setze mich dafür ein, dass Kirchenlamitz auch zukünftig lebens- und liebenswert bleibt.“

Menü schließen